Resep membuat Tenggiri Bumbu Cabai

Resep membuat Tenggiri Bumbu Cabai - Tenggiri merupakan salah satu ikan laut yang banyak dikonsumsi. Permintaan ikan ini pun sangat tinggi. Terbukti dari banyaknya olahan pangan yang menggunakan ikan tenggiri. Misalnya kerupuk ikan tenggriri atau pempek asli palembang yang menggunakan ikan tenggiri. Rasa ikannya yang sangat gurih membuat ikan tengggiri banyak diminati. Nah sekarang saya akan berbagi sebuah resep olahan ikan tenggiri. Yaitu tenggiri bumbu cabai, penasaran? yuk langsung praktek, resep dan cara membuat tenggiri bumbu cabai selengkapnya ada dibawah.

Bahan tenggiri bumbu cabai
500 gr daging ikan tenggiri
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
minyak goreng untuk menggoreng dan menumis

Bumbu tumbuk kasar :
250 gr cabai merah keriting
10 bh bawang merah
1 sdt garam
Resep membuat Tenggiri Bumbu Cabai
Resep membuat Tenggiri Bumbu Cabai

Cara membuat Tenggiri Bumbu Cabai

Lumuri ikan dengan sebagian air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, tiriskan.
Panaskan minyak goreng, masukkan ikan tenggiri, goreng sampai matang dan kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 6sdm minyak goreng, tumis bumbu yang ditumbuk kasar sampai harum, beri sisa air jeruk nipis, aduk rata.
Masukkan ikan tenggiri, aduk rata, masak sebentar, angkat. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba Resep membuat Tenggiri Bumbu Cabai jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya.

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post