Resep dan Cara Memasak Kakap Kuah Asam

Tidak ada komentar:
17 Juli 2014

Resep dan Cara Memasak Kakap Kuah Asam
Bahan :
1 ekor ikan kakap ukuran sedang, belah menjadi 2 bagian.
3 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
1 ltr air untuk merebus
10 siung bawang merah, diiris tipis.
3 cabe merah, diiris tipis serong
2 bh tomat, iris tipis
2 btg daun bawang iris melintang
1 cm jahe, memarkan
6 bh belimbing sayur, potong 1cm
1 sdt garam
Daun kemangi secukupnya

Resep-Ikan-Kakap-Kuah
Resep dan Cara Memasak Kakap Kuah Asam

Cara membuat Kakap Kuah Asam

1. Siangi ikan, buang insang, isi perut dan sirip potong ikan menjadi 2 bagian. Cuci bersih tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
3. Didihkan air, masukkan bawang merah, cabai merah, tomat, daun bawang, jahe, belimbing sayur, garam, aduk rata. Setelah mendidih kembali, Masukkan ikan, tutup panci. Masak hingga semua bahan matang.
4. Masukkan daun kemangi, bila kurang asam tambahkan 2 sendok makan air jeruk nipis. Angkat, sajikan segera. Selamat mencoba Resep dan Cara Memasak Kakap Kuah Asam, jangan lupa coba juga resep masakan lainnya.

Related posts

0 komentar:

ABOUT THIS BLOG

Media untuk berbagi dan memasyarakatkan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa, SELAMAT MEMBACA.

© 2013 DUNIA LAIN. Designed by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.