Cara Membuat Kerang Hijau Saus Tiram Enak Kerang hijau mengandung banyak protein dan omega, dan dapat mencerdaskan otak bagi anak-anak. Kerang hijau memang cocok dimasak dengan menggunakan saus tiram. Namun resep memasak kerang hijau saus tiram belum terlalu popular, selain itu aroma amisnya terkadang membuat orang enggan memasaknya. Padahal, kerang hijau dapat dimasak seperti cumi-cumi atau sea food lain. Berikut ini adalah resep tentang Membuat Kerang Hijau Saus Tiram Enak yang bisa menjadi referensi bagi anda yang ingin mencoba masakan kuliner baru.
2. ½ siung bawang bombay, dicincang kasar.
3. 2 siung bawang putih, dicincang kasar
4. 2 cm jahe, diiris – iris.
5. 2 sendok makan saus tiram
6. 1 sendok teh saus tomat
7. 250 ml air atau sekitar satu gelas.
8. ¼ sendok teh merica hitam bubuk
9. ½ sendok teh garam
10. ¼ sendok teh gula pasir
11. 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
12. 1 batang daun bawang, dipotong serong
13. 2 sendok makan minyak untuk menumis
14. minyak untuk menggoreng
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
3. Tambahkan air, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup - letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Menjelang diangkat masukkan kerang hijau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Tipsnya agar kerang hijau saus tiram enak tidak amis adalah terletak pada jahenya. Selain membuat aroma tidak amis, jahe akan menciptakan rasa hangat ketika dimakan. Selain itu jahe dapat mencegah sakit masuk angin. Selamat mencoba! Pernah membuat bakwan jagung? tapi lembek dan tidak krispi ? Anda perlu membaca tipsnya disini resep bakwan jagung crispy
Resep Kerang Hijau Saus Tiram Enak |
Bahan bumbu Kerang Hijau Saus Tiram
1. 400 gram kerang hijau. Rebus sampai matang.2. ½ siung bawang bombay, dicincang kasar.
3. 2 siung bawang putih, dicincang kasar
4. 2 cm jahe, diiris – iris.
5. 2 sendok makan saus tiram
6. 1 sendok teh saus tomat
7. 250 ml air atau sekitar satu gelas.
8. ¼ sendok teh merica hitam bubuk
9. ½ sendok teh garam
10. ¼ sendok teh gula pasir
11. 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
12. 1 batang daun bawang, dipotong serong
13. 2 sendok makan minyak untuk menumis
14. minyak untuk menggoreng
Resep Membuat Kerang Hijau Saus Tiram
1. Lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai agak kering. Sisihkan.2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
3. Tambahkan air, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup - letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Menjelang diangkat masukkan kerang hijau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Tipsnya agar kerang hijau saus tiram enak tidak amis adalah terletak pada jahenya. Selain membuat aroma tidak amis, jahe akan menciptakan rasa hangat ketika dimakan. Selain itu jahe dapat mencegah sakit masuk angin. Selamat mencoba! Pernah membuat bakwan jagung? tapi lembek dan tidak krispi ? Anda perlu membaca tipsnya disini resep bakwan jagung crispy
Tags:
Resep Makanan