Resep Membuat Tahu Acar Sendiri Dirumah

Resep Membuat Tahu Acar Sendiri Dirumah - Tahu acar, siapa yang tidak kenal dengan kuliner yang satu ini. Kuliner nikmat dengan bahan utama mie kuning dan tahu ini sangat nikmat. perpaduan antara mie kuning, tahu, taoge, kacang tanah kemudian disiram dengan kuah cuka sangat segar serta nikmat. Bisa juga ditambah beberapa potong irisan cabai rawit bagi yang suka dengan sensasi pedas. Anda tertarik untuk mencoba membuat tahu acar ini. berikut resep dan cara membuatnya.
Resep Membuat Tahu Acar
Resep Membuat Tahu Acar

Bahan :
200 gr mie basah, seduh air panas, tiriskan
3 lembar Kol, buang tulang daunnya, iris halus
30 gr Taoge, seduh air panas, tiriskan
2 potong tempe goreng, potong 2 x 2 cm
4 potong tahu goreng kering (mis tahu sumedang), potong2
4 sendok makan kacang goreng

Acar:
2 buah ketimun, belah dua, buang bijinya, iris setebal 2 mm
1/2 sendok teh garam
beberapa tetes cuka
1 sdm gula pasir
Campur jadi satu semua bahan, diamkan 30 menit agar meresap

Taburan:
2 lembar sledri, iris halus
2 sendok makan Bawang merah goreng

pelengkap:

Sambal yang dibuat dari cabe rawit di rebus dan di uleg halus

Kuah:
2 siung bawang putih, uleg halus
50 gr gula jawa
200 cc air
5 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
beberapa tetes cuka
Cara membuat Kuah:
Didihkan gula jawa dan air, hingga gula larut, saring.
Didihkan kembali air gula jawa, tambahkan kecap manis, garam, cuka dan
bawang putih.
Biarkan sampai suhu ruang.
Kira kira rasa kuah ini, mirip cuko empek2, tetapi lebih encer dan tidak
pedas.

Penyajian :
Tata Mie, kol iris, taoge, Tempe dan tahu, acar, kacang goreng,
taburi dengan bawang merah goreng dan seledri.
siram kuah. Sajikan bersama sambal.
Kalau ada krupuk gendar/puli, enak juga di remas di atas bakmi acar ini

selamat mencoba resep membuat tahu acar ini, jangan lupa baca juga resep masakan lainnya.

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post