Resep Membuat Kuliner Soto Kudus yang Maknyoss

Resep Membuat Kuliner Soto Kudus yang Maknyoss - Soto Kudus, anda pasti pernah mendengar nama kuliner yang satu ini. Asalnya dari pesisir utara jawa, tepatnya dari Kota Kudus. Kota yang dahulu terkenal sebagai salah satu kota pelabuhan paling ramai di Jawa. Untuk anda yang berkunjung ke Kudus, tak lengkap jika tidak mencoba mencicipi kuliner khasnya. Namun untuk anda yang dirumah namun ingin mencicipi nikmatnya soto kudus, anda tidak perlu kecewa. Saya akan bagikan resep membuat soto kudus untuk anda. Langsung saja, kita persiapkan bahan-bahannya.
Resep Membuat Kuliner Soto Kudus
Resep Membuat Kuliner Soto Kudus

Bahan-bahan Soto Kudus:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
3 butir telur rebus potong serasi
100 gr tauge diseduh
2 sdm sledri dirajang halus
2 sdm bawang putih dirajang dan digoreng
75 ml kecap manis
2 buah jeruk nipis diambil airnya
2 batang serai
1.5 sdt garam
1 sdt gula
1.5 liter air
Minyak goreng dan nasi putih secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
6 buah bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt Jintan
6 butir kemiri
3 cm jahe

Cara Membuat Soto Kudus

Panaskan air kemudian rebus ayam dengan api kecil hingga kaldu harum dan ayam matang.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta serai, masukkan ke dalam rebusan ayam, garam, gula dan bawang putih goreng.
Teruskan memasak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, angkat ayam dan suwir-suwir.
Letakkan nasi ke dalam mangkok, masukkan tauge, telur, sledri, suwiran ayam, air jeruk dan sedikit kecap manis, tuangkan kuah sotonya, siap hidangkan.
Selamat mencoba resep membuat soto kudus, jangan lupa coba juga resep masakan lainnya.

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post