Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku

Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku - Kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep masakan yang sangat nikmat. Namanya Pisang Rampai. Pisang rampai merupakan salah satu kuliner khas dari daerah Maluku. Anda pasti belum pernah mencobanya, atau bahkan baru pertama ini mendengar nama pisang rampai. Pisang rampai biasanya disajikan untuk sarapan pagi namun tidak kalah nikmat jika dinikmati saat malam hari bersama segelas teh hangat ataupun susu. Berikut bahan serta resep lengkap membuat pisang rampai Maluku
Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku
Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku

Bahan :
1/2 butir kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan, robek-robek
1 sisir pisang kepok/raja ranum
125 g gula merah, iris halus

Cara membuat pisang rampai


Campur parutan kelapa dengan garam dan daun pandan yang telah kita siapkan. Pindahkan dalam mangkuk kecil.
Letakkan pisang dalam dandang dan letakkan mangkuk berisi kelapa diatasnya. Kukus lebih kurang 30 menit hingga matang. Angkat.
Kupas pisang dan potong setebal 1 cm.
Taruh pisang dalam piring, taburi kelapa dan gula merah. Sajikan.
Selamat mencoba, jangan lupa coba juga resep masakan lainnya. Jika resep pisang rampai khas Maluku ini menarik, bantu share ke Facebook, Twitter atau Google plus ya. Terima kasih

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post