Resep Membuat Masakan Rawon Buntut Sapi

Resep Membuat Masakan Rawon Buntut Sapi - Selamat pagi, sudah masak apa hari ini ?. Kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep rawon buntut sapi. Apakah teman-teman sudah ada yang pernah menikmati sedapnya rawon buntut sapi ini. untuk anda yang ingin menikmati rawon buntut sapi ini, tidak perlu harus keluar rumah. Apalagi sekarang sedang musim penghujan. Anda bisa membuat sendiri rawon buntut sapi ini dirumah. Bagaimana cara membuatnya, itulah yang akan saya bagikan dengan anda. Berikut resep membuat rawon buntut sapi selengkapnya.
resep rawon buntut sapi
Resep rawon buntut sapi

Bahan :
600 gram buntut sapi
4 butir bawang merah, iris tipis
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang daun bawang, potong 2cm
2.5 liter air
garam dan gula secukupnya

Haluskan Bumbu :
6 buah kluwek kupas, rendam dalam 1 cup air
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
1.5 sdt ketumbar
1.5 sdt lada bubuk
garam secukupnya

Pelengkap :
Nasi putih
Taoge pendek
Kerupuk udang
Sambel terasi
Tempe Goreng

Cara membuat rawon buntut sapi

Tumis bawang merah dengan sedikit minyak sampai harum
Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, batang serai dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.
Masukkan buntut, masak sampai berubah warna dan daging mengeras. Masukkan air. Masak sampai mendidih, masukkan irisan daun bawang. Masak sampai daging empuk. Hidangkan dengan pelengkap. Selamat Mencoba.
Cat : Untuk proses pematangan lebih cepat bisa digunakan panci presto , dengan cara merebusnya kemudian diinapkan semalam angkat lemak yang mengapung. Baru dimasak keesokan harinya.

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post