Resep membuat Daging Belacang

Resep membuat Daging Belacang - Kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep olahan daging sapi yang sangat menggoda lidah. Nama resep masakn kali ini adalah Daging sapi belacang. Bagaimana rasa serta cara membuatnya?. Selengkapnya lihat pada resep daging sapi belacang dibawah ini. Namun pertama kita persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging belacang sapi. Simak selengkapnya hanya di resep masakan rahasia

Bahan:
500 gr daging sapi
1 sdm minyak goring
1 btg daun bawang, potong 3 cm
kecap manis secukupnya
1 sdm air asam jawa

Resep masakan Daging Belacang

Resep membuat Daging Belacang
Resep membuat Daging Belacang

Haluskan:
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
terasi
1 sdt gula merah
3 bh cabai merah
garam secukupnya

Cara membuat Daging Belacang


  • Rebus daging sampai empuk, angkat dan dinginkan.
  • Potong kecil-kecil, goreng kering, angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan daun bawang, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.
  • Masukkan daging goreng, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan.

Selamat mencoba Resep membuat Daging Belacang jangan lupa coba juga resep masakan tradisional dari daerah Nusa Tenggara Barat, yaitu Gecak sape, resep selengkapnya disini.

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post