Resep dan cara memasak Tumis Ikan bawal

Resep dan cara memasak Tumis Ikan Bawal - Ikan bawal merupakan salah satu ikan yang menjadi favorit untuk dikonsumsi. Rasanya yang gurih membuat permintaan terhadap ikan bawal untuk dikonsumsi meningkat. Kali ini saya akan berbagi resep membuat tumis ikan bawal. Penasaran bagaimana cara memasaknya? Resep dan bahan-bahan selengkapnya ada dibawah ini.

Bahan-bahan
- 5 sdm minyak goreng
- 5 btr bawang merah, rajang halus
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 1 kg ikan bawal, bersihkan
- 2 sdt harbal / klabet
-  500 ml santan ( 1 btr kelapa )
-  3 buah tomat
-  5 lbr daun kai pulai
-  1 sdm air asam jawa
-  2 buah cabai merah, biarkan
-  2 buah cabai hijau, biarkan utuh
Resep-dan-cara-memasak-Tumis-Ikan-bawal
Resep dan cara memasak Tumis Ikan bawal
Bumbu halus :
- 2 sdm ketumbar
-  1 sdt jinten
- 7 cabai merah
-  2 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 3 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya

Cara memasak Tumis Ikan bawal

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Maskkan bumbu yang dihaluskan, halba / klabet. Masak diatas api kecil sampai bmbu harum da terpisah dari minyak.
2. Masukkan ikan dan aduk pelan-pelan sampai ikan terlumuri bumbu. Masukkan santan, tomat dan daun kai pulai.
3. aduk santan perlahan dan jaga agar ikan tidak hancur. Tambahkan air asam, cabai merah dan cabai hijau.Setelah mendidih dan santan berminyak, angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba Resep dan cara memasak Tumis Ikan bawal. Jangan lupa coba juga resep resep masakan lainnya ya.

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post