Resep Membuat Sambal Goreng Pakasam khas Kalimantan Selatan

Tidak ada komentar:
12 November 2014

Resep Membuat Sambal Goreng PakasamBahan :
Bahan utama untuk membuat sambal pakasam sangatlah sederhana. Kita cukup menyiapkan 1 kg Ikan pakasam atau ikan Sepat atau ikan papuyu, bisa di ganti dengan ikan gabus jika tidak ada ditempat anda.

Bumbu Sambal Goreng Pakasam:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 biji lombok merah
3 biji lombok hijau
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
minyak goreng

Resep Sambal Goreng Pakasam Kalimantan Selatan

Resep Membuat Sambal Goreng Pakasam khas Kalimantan Selatan
Sambal Goreng Pakasam

Cara membuat Sambal Goreng Pakasam


1. Seluruh bumbu dirajang tipis-tipis, panaskan minyak goreng, tumislah semua bumbu.
2. Kalau dirasa bumbu sudah agak harum segera masukkan Ikan pakasam, goreng sampai masak.
3. Sambal goreng pakasam sudah siap dihidangkan.
Selamat mencoba Resep membuat Sambal Goreng Pakasam. Paling nikmat dengan nasi hangat serta tempe goreng serta dengan beberapa lalapan. coba juga resep olahan ikan lainnya.

Related posts

0 komentar:

ABOUT THIS BLOG

Media untuk berbagi dan memasyarakatkan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa, SELAMAT MEMBACA.

© 2013 DUNIA LAIN. Designed by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.