Resep membuat Garo Bunga Papaya khas Manado

Resep membuat Garo Bunga Papaya khas Manado - Jumpa lagi dengan resep masakan rahasia kali ini saya akan berbagai resep kuliner khas manado. Namanya adalah Garo bunga papaya, pasti anda belum pernah mencicipinyakan, bagaimana mau mencicipi jika baru saja mendengar sekarang, Namun untuk anda yang ingin mencoba resep garo bunga papaya ini sirumah, berikut resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat garo bunga papaya. 

Resep membuat Garo Bunga Papaya khas Manado

Resep membuat Garo Bunga Papaya khas Manado
Resep Garo Bunga Papaya
Bahan Garo Bunga Papaya:
100 ml minyak sayur
3 lembar daun pepaya muda, rebus sebaiknya jangan terlalu lembek, iris kasar
250 gram bunga pepaya, siangi, rebus
100 gram daun melinjo muda, iris kasar
3 batang serai, ambil bagian putihnya iris halus
10 lembar daun jeruk agak muda, iris halus
3 lembar daun pandan, iris halus
2 lbr daun kunyit, iris halus
3 batang daun bawang/prei, iris halus
8 tangkai daun kemangi, petiki daunnya.
2 cm jahe, cincang atau iris halus
200 gr ikan cakalang asap /pindang tongkol suwir-suwir

Haluskan bumbu :
10 bh cabai merah keriting
20 cabai rawit hijau / sesuai selera
15 siung bawang merah
garam secukupnya

Cara membuat Garo Bunga Papaya Manado :

Panaskan minyak, masukan irisan daun pandan..sampai harum, kemudian tambahkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang,
Tambahkan ikan cakalang suwir, sayuran dan bumbu iris (kecuali daun kemangi).
Aduk rata sehingga sayuran, ikan dan bumbu tercampur rata, masak hingga matang.
Tambahkan garam jika perlu dan terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat. Sajikan. Selamat mencoba Resep membuat Garo Bunga Papaya khas Manado, jangan lupa coba juga resep masakan khas manado lainnya seperti Cakalang Pampis hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com.

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post