Resep membuat Sambal Ikan Teri Khas NTT

Resep membuat Sambal Ikan Teri Khas NTT - Selamat pagi, jumpa lagi dengan resep masakan nusantara, kali ini saya akan berbagi resep sambal teri khas NTT. Semua pasti sudah tahukan jika sambal adalah merupakan pendamping makanan paling disukai. Berbagai makanan bisa tambah nikmat apalagi dinikmati dengan nasi yang masih hangat. Tentu sangat menggugah selera. Indonesia terkenal memiliki beragam jenis sambal, salah satunya adalah sambal teri khas NTT. Bagaimana bentuknya? Simak baik baik resep dan cara membuat sambal teri khas Nusa Tenggara Timur dibawah ini.

resep-membuat-sambal-teri-ntt
Resep membuat Sambal Ikan Teri Khas NTT
Bahan sambal teri NTT

  • 5 buah cabai rawit, iris kasar
  • 3 buah jeruk nipis mentah yang berwarna hijau, iris kecil-kecil bentuk dadu
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
  • 2 buah tomat mengkal, iris dadu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm teri nasi, rendam air panas, tiriskan


Cara Membuat sambal teri khas NTT
Campur semua bahan, aduk hingga rata.
Diamkan hingga bumbu meresap. Hidangkan. Selamat mencoba paling nikmat dihidangkan bersama nasi panas ditambah beberapa lalapan. Bisa juga dengan ayam goreng atau tempe goreng untuk lauknya. Jangan lupa coba juga resep masakan lainnya ya. Selamat mencoba Resep membuat Sambal Ikan Teri Khas NTT

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post