Resep membuat pepes Jamur aneka jenis

Tidak ada komentar:
11 Juni 2014

Resep membuat pepes Jamur aneka jenis - Jamur merupakan jenis tanaman yang akhir akhir ini mulai dimanfaatkan untuk konsumsi. Kandungan gizinya yang tinggi sering digunakan untuk pengganti daging bagi para vegetarian. Rasanya yang kenyal serta seperti daging ayam, membuat jamur menjadi bahan pangan alternatif yang mulai dikembangbiakan dan dilirik sebagai sebuah industri. Banyak hasil olahan dari jamur, seperti keripik jamur, sup jamur, sate jamur, dan yang akan kita buat sekarang adalah pepes jamur. Bagaimana cara membuatnya simak selengkapnya dibawah ini.

Resep membuat pepes Jamur aneka jenis
Resep membuat pepes Jamur aneka jenis
Bahan pepes jamur
200 gram udang kupas, cincang kasar
50 gram jamur tiram, potong-potong
50 gram jamur merang, iris tipis
20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
2 batang seledri, iris kasar
2 sendok makan santan instan
4 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas
Daun pisang untuk membungkus
    Bumbu halus
    4 buah cabai merah kering
    7 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    2 sendok teh garam
    1 gula pasir

    Cara membuat masakan pepes jamur

    campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri dan santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.
    siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya
    kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat
    Selamat mencoba Resep membuat pepes Jamur aneka jenis. Jangan lupa coba juga resep pepes ikan belanak.

    Related posts

    0 komentar:

    ABOUT THIS BLOG

    Media untuk berbagi dan memasyarakatkan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa, SELAMAT MEMBACA.

    © 2013 DUNIA LAIN. Designed by Bloggertheme9
    Proudly Powered by Blogger.