Cara membuat pepes ikan belanak

Tidak ada komentar:
11 Juni 2014

Resep membuat pepes ikan belanak - anda sudah pernah mencoba ikan belanak?. Nah kali ini syaa akan berbagi resep pepes ikan belanak, olahan pepes atau botok dalam bahasa jawa memang banyak sekali variasinya. Berbagai bahan bisa dimasukkan, ada pepes ikan, ada pula pepes jamur. Resep masakan indonesia telah berbagi berbagai resep pepes tinggal mana yang anda sukai.

Bahan pepes ikan belanak
3 ekor(500 gram)ikan belanak, ukuran kecil
1 butiran jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
3 buah belimbing wuluh
2 sdm minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus

    Cara membuat pepes ikan belanak
    Cara membuat pepes ikan belanak
    Bumbu halus
    10 buah cabai rawit merah dan hijau
    7 butir bawang merah
    1 ruas jari kunyit bakar
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir

      Cara memasak pepes ikan belanak

      bersihkan ikan lalu, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan 15 menit
      campur ikan dengan bumbu halus, belinbing wuluh, dan minyak goreng.lalu aduk rata.
      bagi bahan pepes ikan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah ikan. bungkus dengan daun pisang, lipat kedua ujungnya. panggang diatas bara yang kecil sampai daun mengering dan ikan matang. angkat
      gunakan daun pisang sebanyak 3 lapis, karena pepes ini tidak di kukus terlebih dahulu.
      pepes dimasak dengan cara dipanggang atau di matangkan secara lambat
      Selamat mencoba resep membuat pepes ikan belanak, jangan lupa coba juga resep membuat botok tahu teluar asin.

      Related posts

      0 komentar:

      ABOUT THIS BLOG

      Media untuk berbagi dan memasyarakatkan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa, SELAMAT MEMBACA.

      © 2013 DUNIA LAIN. Designed by Bloggertheme9
      Proudly Powered by Blogger.