Cara Membuat Pepes Sumsum Sapi

Tidak ada komentar:
10 Juni 2014

Cara membuat pepes sumsum sapi - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini saya akan berbagi resep olahan pepes, tidak menggunakan ikan, namun menggunakan sumsum sapi. Bagaimana rasanya ?. Baca selengkapnya dibawah ini.

Bahan pepes sumsum sapi
400 gram sumsum sapi, cuci bersih, potong potong
1 lembar daun jeruk iris halus
2 sendok makan minyak goreng
1 ruas jari lengkuas
beberapa lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat pepes sumsum sapi
Cara membuat pepes sumsum sapi
Bumbu halus
5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar sangrai
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam

Cara membuat pepes sumsum sapi

1. campur sumsum sapi dengan bumbu halus, jeruk, dan minyak goreng, lalu aduk rata. bagi adonan sumsum menjadi beberapa bagian.
2. siapkan daun pisang, beri selembar daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian sumsum sapi berbumbu, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. kukus selama kurang lebih 1 jam. panggang diatas bara arang sampai daun pembungkus mengering
Selamat mencoba membuat pepes sumsum sapi, jangan lupa coba juga resep masakan pepes tahu kelapa. Selamat memasak.

Related posts

0 komentar:

ABOUT THIS BLOG

Media untuk berbagi dan memasyarakatkan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa, SELAMAT MEMBACA.

© 2013 DUNIA LAIN. Designed by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.