Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak

Tidak ada komentar:
10 Juni 2014

Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak - Resep masakan indonesia ini memang memiliki banyak sekali variasi olahan. Resep pepes awalnya berasal dari jawa barat. Namun didaerah lain sebenarnya juga telah ada namun dengan nama yang berbeda tentunya. Nah kali ini saya kana berbagi resep peepes ikan mas, berikut yang perlu disediakan.

resep Pepes Ikan Mas duri lunak
Pepes Ikan Mas
Bahan pepes ikan  mas
ekor ikan mas (kurang lebih 700 gram), bersihkan
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak goreng
4 lembar daun salam
2 batang serai, iris tipis
1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
1 jari telunjuk kunyit, iris
4 buah cabai besar, iris tipis
4 batang daun bawang, iris tipis
2 ikat kemangi, petik daunnya
4 lembar daun jeruk
daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus pepes ikan mas
3 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 butir kemiri sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
1 sendok teh garam halus
1 sendok teh dula pasir secukupnya

Cara membuat pepes ikan mas duri lunak

Gurat-gurat Ikan Mas Duri Lunak, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. diamkan kurang lebih 30 menit, campur rata bumbu halus dengan mminyak goreng, lumuri ikan dengan bumbu. lalu ratakan
siapkan beberapa lembar daun pisang, beri daun salam dan lengkuas iris. taburi dengan bumbu iris dan kemangi. letakkan ikan mas, taburi lagi dengan bumbu iris. gulung, semat kedua ujungnya
kukus dengan api sedang kurang lebih 2 jam, angkat. panggang dalam oven kurang lebih 1 jam sambil sesekali balik.
Selamat mencoba resep membuat pepes ikan mas duri lunak, jangan lupa coba juga pepes sumsum sapi yang sangat nikmat. Selamat memasak.

Related posts

0 komentar:

ABOUT THIS BLOG

Media untuk berbagi dan memasyarakatkan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa, SELAMAT MEMBACA.

© 2013 DUNIA LAIN. Designed by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.