Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga

Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga - Nah kali ini resepmasakanrahasia.blogspot.com masih akan berbagi resep variasi olahan rendang. Begitu banyak olahan yang bisa kita buat dengan resep rendang, salah satunya yang akan kita bagikan kali ini. Persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya dan berikut resep dan cara membuatnya.
Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga
Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga
Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga
400 gr daging sapi (dipotong dadu)
20 biji cabai rawit (diblender)
5 cm jahe (diblender)
2 cm lengkuas (diblender)
20 siung bawang merah (diblender)
4 siung bawang putih (diblender)
10 biji kemiri (diblender)
2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)
15 batang serai (diblender)
50 gr serundeng
750 ml santan
minyak goreng secukupnya
garam dan gula secukupnya
air secukupnya

Cara Memasak Rendang Daging

Bersihkan daging dan keringkan.
Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender hingga harum.
Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam dan gula.
Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kering.
Selamat mencoba Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga. jangan lupa cobain juga variasi olahan rendang paru pakis

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post