Resep membuat Rendang Paru Pakis

Tidak ada komentar:
18 Mei 2014

Resep membuat Rendang Paru Pakis - Selamat pagi, Kali ini resepmasakanrahasia.blogspot.com akan berbagi resep yang tentunya enak dan sedap. Kita akan membuat rendang paru, persiapkan dahulu bahan bahannya, berikut selengkapnya.

Resep membuat Rendang Paru Pakis
Resep membuat Rendang Paru Pakis
Bahan-bahan Rendang Paru dan Pakis
300 gr pakis (dipotong)
500 gr paru sapi (direbus dan digoreng)
5 cm lengkuas (diblender)
2.5 cm kunyit (diblender)
5 cm jahe (diblender)
10 tangkai cabai kering (diblender)
5 biji cabai rawit (diblender)
3 biji buah pala (diblender)
10 batang serai (diiris dan ditumbuk)
25 gr serundeng
250 ml santan kental
garam dan gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis

Panaskan sedikit minyak didalam kuali. Tumis bahan yang sudah diblender dan serai hingga berminyak dan berbau harum.
Kemudian masukkan santan, pakis dan paru. Aduk rata.
Setelah itu masukkan serundeng, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya.
Aduk lagi hingga kering. Angkat dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba Resep membuat Rendang Paru Pakis. jangan lupa cobain juga resep membuat rendang sapi cabai rawit. Selamat memasak

Related posts

0 komentar:

ABOUT THIS BLOG

Media untuk berbagi dan memasyarakatkan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa, SELAMAT MEMBACA.

© 2013 DUNIA LAIN. Designed by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.