Resep Masakan Cumi Cah Kangkung khas Jambi - jumpa lagi dengan reesep masakan rahasia, kali ini saya akan berbagi tips rahasia untuk membuat salah satu masakan khas kota Jambi. Namanya adalah cumi cah kangkung. Pasti dari namanya saja anda sudah bisa menebak seperti apa kira-kira masakan ini. Anda penasaran? Spesiap untuk anda berikut bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat cumi cah kangkung khas jambi.
Bahan cumi cah kangkung :
500 gr cumi segar
5 siung bawang putih, haluskan
3 ikat kangkung, siangi
2.5 sendok makan margarin
1.5 sendok makan kecap ikan
1.5 sendok teh minyak wijen
100 ml air
0.5 sendok teh garam
Gula secukupnya.
Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan cumi, kecap ikan, minyak wijen, air, dan garam, beri gula secukupnya aduk rata.
Masukkan kangkung, masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
Selamat mencoba resep masakan cumi cah kangkung khas Jambi ini, jangan lupa baca juga resep lainnya.
Resep cumi cah kangkung
Cumi Cah Kangkung |
Bahan cumi cah kangkung :
500 gr cumi segar
5 siung bawang putih, haluskan
3 ikat kangkung, siangi
2.5 sendok makan margarin
1.5 sendok makan kecap ikan
1.5 sendok teh minyak wijen
100 ml air
0.5 sendok teh garam
Gula secukupnya.
Cara membuat cumi cah kangkung
Bersihkan cumi, potong-potong, gurat-gurat bagian dalamnya.Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan cumi, kecap ikan, minyak wijen, air, dan garam, beri gula secukupnya aduk rata.
Masukkan kangkung, masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
Selamat mencoba resep masakan cumi cah kangkung khas Jambi ini, jangan lupa baca juga resep lainnya.