Resep membuat Soto khas Aceh - Bahan :
750 ml santan, dari sebutir kelapa
500 gr daging sapi, potong dadu kecil
2 bh tomat, iris-iris
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
2 btg seledri, iris halus
2 bh jeruk nipis, peras
2 sdm bawang goreng, untuk taburan
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
1 sd ketumbar, sangrai
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Garam secukupnya
Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.
Selamat mencoba Resep membuat Soto khas Aceh, jangan lupa baca juga resep-resep lainnya ya.
750 ml santan, dari sebutir kelapa
500 gr daging sapi, potong dadu kecil
2 bh tomat, iris-iris
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
2 btg seledri, iris halus
2 bh jeruk nipis, peras
2 sdm bawang goreng, untuk taburan
3 sdm minyak, untuk menumis
Resep membuat Soto Aceh
Resep membuat Soto khas Aceh |
Bumbu Halus :
1 sd ketumbar, sangrai
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Garam secukupnya
Cara membuat Soto khas Aceh
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.
Selamat mencoba Resep membuat Soto khas Aceh, jangan lupa baca juga resep-resep lainnya ya.