Resep Membuat Kuliner Soto Mahakam

Resep Membuat Kuliner Soto Mahakam - Kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep spesial dari Kalimantan, tepatnya disekitar daerah sungai mahakam. Ada sebuah kuliner nikmat yang wajib anda coba, namanya Soto Mahakam. Semangkuk soto nikmat dipadu dengan pemandangan sungai mahakam yang membentang menambah indah dan syahdu suasana santap anda. Namun tidak usah gundah untuk anda yang ingin menikmati kelezatan soto mahakam tidak perlu jauh-jauh ke Kalimantan. Anda bisa mencoba membuat sendiri soto mahakam dengan resep soto mahakam yang akan saya bagikan. Berikut selengkapnya

Resep Soto Mahakam 

Resep Membuat Kuliner Soto Mahakam
Resep Soto Mahakam
Bahan:
1 ekor ayam kampung
3.500 ml kaldu
1 batang seledri, diikat
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 cm kayu manis
3 butir cengkeh
? sendok teh pala bubuk
2 cm jahe, dimemarkan
5 cm tebu
2 sendok makan garam
2 sendok makan kecap manis


Bumbu halus:

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
150 gram kacang tanah sangria

Pelengkap:
Perkedel kentang
Daun bawang, diiris halus
Seledri, diiris halus
Telur rebus, dipotong-potong
Soun, direndam
Jeruk nipis, diambil airnya
Bawang goreng

Cara membuat Soto Mahakam

Rebus ayam, kaldu, seledri, bawang merah iris sampai ayam matang. Angkat lalu suwir-suwir.
Rebus lagi kaldu lalu masukkan kayumanis, cengkeh, pala, jahe, dan tebu. Bubuhkan garam.
Tumis bumbu halus sampai matang. Tuang ke dalam rebusan kaldu.
Tambahkan kecap manis. Sajikan panas dengan pelengkap. 
Selamat mencoba Resep Membuat Kuliner Soto Mahakam, baca juga resep membuat rendang padang untuk hidangan idul adha.

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post