Resep membuat Ayam Tuturuga Khas Sulawesi Utara

Tidak ada komentar:
16 September 2014

Resep membuat Ayam Tuturuga Khas Sulawesi Utara - Kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep masakan khas Sulawesi utara. Sebelumnya juga ada resep dari manado, yaitu sambal dabu-dabu. Untuk sobat yang belum sempat membaca artikel resep sambal dabu-dabu khas manado, bisa baca resep selengkapnya disini. Sekarang kita ke resep utama, sebelum membuat, kita persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut selengkapnya 

Resep membuat Ayam Tuturuga

resep-membuat-ayam-tuturuga-sulawesi-utara
Resep Ayam Tuturuga
Bahan Ayam Tuturuga:
Daging ayam yang telah dipotong-potong menjadi ebebrapa bagian
1 sdt garam
air jeruk nipis
250 cc santan
daun kemang
2 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
100 cc air kaldu
minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
15 buah cabe merah
1 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe

Cara membuat Ayam Tuturuga:

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam, santan, air kaldu, daun jeruk, gula pasir, garam, masak hingga matang.
Kalau airnya sudah agak menyusut dan ayam sudah empuk masukkan air jeruk, aduk rata dan angkat.
Sajikan dengan nasi panas.
Selamat mencoba Resep membuat Ayam Tuturuga Khas Sulawesi Utara, jangan lupa untuk mencoba resep masakan tradisional dari seluruh wilayah indonesia dari berbagai daerah hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com. Mungkin anda juga tertarik untuk mencoba resep membuat coto makasar.

Related posts

0 komentar:

ABOUT THIS BLOG

Media untuk berbagi dan memasyarakatkan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa, SELAMAT MEMBACA.

© 2013 DUNIA LAIN. Designed by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.