Cara mudah membuat Puding Kopyor

Tidak ada komentar:
13 Juni 2014

Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat puding kopyor, tentu saja dengan cara yang mudah dan dapat segera anda praktekkan dirumah. Namun sebelum praktek, persiapkan terlebih dahulu bahan bahan berikut ini.

Bahan puding kopyor
300 cc sirup
6 btr telur dikocok sampai putih
750 cc santan
1 putih telur dikocok sampai kaku
3 bks agar-agar bubuk putih
350 cc kelapa kopyor yang sudah diblender (dari 1 btr kelapa dicampur dengan 125 cc air)

Cara-mudah-membuat-Puding-Kopyor
Cara mudah membuat Puding Kopyor
Bahan Vla
75 gr gula pasir
 600 cc susu
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Rhum secukupnya
3 btr kuning telur
1 sdt vanili

Cara membuat puding kopyor

1. Campur sirup, santan, agar-agar dalam panci lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk, masukkan kelapa kopyor, biarkan sampai mendidih lalu kecilkan api.
2. Ambil 2 sendok sayur agar-agar yang panas, campur dengan kuning telur yang telah dikocok. Kemudian masukkan kedalam panci agar-agar, aduk rata lalu matikan apinya.
3. Masukkan 2 sendok sayur agar tadi dalam kocokan putih telur, lalu kembalikan campuran tadi ke adonan agar-agar.
4. Masak lagi diatas api sebentar diatas api kecil sambil diaduk, angkat. Aduk terus sampai adonan jadi hangat, lalu tuang dalam cetakan yang telah dibasahi air, dinginkan.
5. Hidangkan dengan vla.

Vla :
1. Kocok telu, gula, vanili sampai kental lalu masukkan tepung maizena, aduk rat.
2. Masukkan susu, masak sampai matang di atas api kecil. Angkat. Biarkan dingin.

Selamat mencoba Cara mudah membuat Puding Kopyor. Jangan lupa coba resep masakan tradisional indonesia dari daerah jawa, yaitu botok. Penasaran? Lihat disini.

Related posts

0 komentar:

ABOUT THIS BLOG

Media untuk berbagi dan memasyarakatkan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa, SELAMAT MEMBACA.

© 2013 DUNIA LAIN. Designed by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.