Cara membuat Rendang Ilabulo Gorontalo

Tidak ada komentar:
04 Juni 2014

Cara membuat Rendang Ilabulo Gorontalo - Resep masakan indonesia
Bahan membuat Rendang Ilabulo Gorontalo
8 potong hati ayam, potong-potong
1/2 potong dada ayam, potong dagingnya kecil-kecil
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan tepung meizena, larutkan dengan sedikit air
Daun pisang secukupnya

Bumbu halus Rendang Ilabulo Gorontalo
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica butir
3 butir kemiri sangrai
1 cm tipis jahe
1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Rendang Ilabulo Gorontalo
Cara membuat Rendang Ilabulo Gorontalo

Cara Memasak Rendang Ilabulo Gorontalo

1. campur hati, daging ayam, dan santan bersama dengan bumbu halus. aduk sampai tercampur rata.
2. masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan sampai daging dan hati ayam setengah matang. kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai mendidih, lalu angkat. bagi adonan menjadi beberapa bagian
3. bungkus setiap bagian adonan pepes dengan daun pisang, lipat kedua ujungnya. kukus sampai matang selama 30 menit.
Selamat mencoba Cara membuat Rendang Ilabulo Gorontalo jangan lupa coba juga resep rendang jawa ya.

Related posts

0 komentar:

ABOUT THIS BLOG

Media untuk berbagi dan memasyarakatkan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa, SELAMAT MEMBACA.

© 2013 DUNIA LAIN. Designed by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.