Cara membuat puding buah campur campur

Cara membuat puding buah campur campur - resep puding dan kue nusantara
Bahan puding buah
Buah buahan berbagai macam.
1 bungkus agar-agar bubuk. Warna dapat disesuaikan dengan selera
100 gr gula pasir
750 ml air (sudah termasuk air buah kaleng)
4 butir putih telur
100 ml sirup orange

Cara membuat puding buah campur campur
Cara membuat puding buah campur campur
Cairan Fla:
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
2 butir kuning telur
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sdm rhum vanili

Cara membuat Puding Buah

1. Campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat.
2. Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku.
3. Tuang campuran agar-agar ke dalam putih telur sedikit -sedikit lalu aduk hingga rata, beri sirup orange sambil terus diaduk.
4. Tuang ke dalam wadah. Susun buah di atasnya.
5. Dinginkan dengan cara dimasukkan dalam kulkas. Setelah dingin, sajikan dengan fla.

Cara membuat Fla
1. Didihkan susu dan gula lalu masukkan tepung maizena, aduk rata.
2. Kocok kuning telur dan tambahkan 2 sdm adonan susu kemudian aduk rata.
3. Tuang semuanya ke dalam adonan susu dan aduk rata.
4. Angkat dan dinginkan, masukkan rhum vanili.

Selamat mencoba Cara membuat puding buah enak maknyus ini. Jangan lupa coba juga resep masakan lainnya ya.

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post