Resep membuat Ayam Panggang Kacang

Resep membuat Ayam Panggang Kacang - Kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep masakan yang sangat menggugah selera. Khususnya jika anda adalah seorang pecinta olahan daging ayam. Anda wajib untuk mencoba kuliner yang satu in. Namanya adalah ayam panggang kacang. Taburan ayam yang gurih serta renyah akan menambah nikmat ayam panggang. Cara membuatnya sangat mudah, persiapkan bahan-bahan berikut ini.

Resep membuat Ayam Panggang Kacang

Resep membuat Ayam Panggang Kacang
Resep membuat Ayam Panggang Kacang
Bahan Ayam Panggang Kacang:
1 ekor ayam belah 4
150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
5-6 sdm kecap manis
1 sdm margarin
merica bubuk secukupnya
jeruk limau, ambil airnya

Bumbu dihaluskan :
2 bh cabai merah keriting
5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt merica bulat
1 sdt asam

Caranya membuat Ayam Panggang Kacang:


Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng, masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis, aduk rata sampai ayam kaku, beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis.
Panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu.
Angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan.
Panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan
Selamat mencoba Resep membuat Ayam Panggang Kacang, jangan lupa coba juga soto mahakam yang sangat terkenal di Kalimantan.

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post